アカウントとプライバシー
アカウントには、記録していること、入力した値、プランが保存されています。ログインの方法、アカウントを安全に保つ方法、必要なときの削除方法を紹介します。
更新日
ログイン
Loggr のログイン方法は4つあります。Google で続行、Microsoft で続行、Apple で続行、そしてメールアドレスとパスワードです。iPhone、Android、ウェブで同じです。
必ず新規登録したときと同じ方法を使ってください。別の方法では新しい空のアカウントが作られます。データが消えたように見えるいちばん多い原因です。
メールアドレスのアカウントでパスワードを忘れた場合は、ログイン 画面で パスワードをお忘れですか? をタップしてください。新しいパスワードを設定するためのメールが届きます。
アカウント
設定 を開き、プロフィール の下にある自分の名前をタップします。アカウント情報 に、名前とメールアドレスが表示されます。
メールアドレスで作成したアカウントなら、ここで 名前 を変更でき、パスワードを変更 でパスワードも変更できます。Google、Microsoft、Apple でログインしている場合、名前とパスワードはそのサービスで管理されます。
アカウントを削除する
- 設定 を開き、プロフィール の下にある自分の名前をタップします。
- 危険ゾーン で アカウントを削除 を選びます。
- 確認のために DELETE と入力し、削除 をタップします。
Loggr はアカウントを、記録しているすべての項目、入力した値、設定、リマインダーとともに削除します。この操作は元に戻せません。データを残したい場合は、先に エクスポート してください。
アカウントを削除しても、App Store や Google Play のサブスクリプションは解約されません。先にストアで 解約 してください。
プライバシー
- 記録していることと入力した値は、Google Firebase 上の自分のアカウントに保存され、データセンターは EU にあります。読めるのは、ログインしている本人だけです。
- インサイトはお使いのデバイスで計算されます。そのために、値が外部のサービスに送られることはありません。
- Loggr はデータを販売せず、広告も表示しません。
- 購入は RevenueCat、App Store、Google Play を通じて行われます。ヘルプのチャットは Aidbase で動いています。
詳しくは プライバシーポリシー をご覧ください。
ログアウト
設定 を開き、いちばん下の ログアウト をタップします。データはアカウントに残り、もう一度ログインすればすぐに元どおり表示されます。
よくある質問
ログインできません。どの方法で新規登録したのでしょうか?
データは登録したアカウントにひも付いているので、最初と同じ方法を使ってください。Google、Microsoft、Apple、またはメールアドレスです。別の方法でログインすると、新しい空のアカウントが作られます。
メールアドレスで登録してパスワードを忘れた場合は、「ログイン」画面で「パスワードをお忘れですか?」をタップしてください。新しいパスワードを設定するためのメールが届きます。
名前やパスワードを変更するには?
「設定」を開き、「プロフィール」の下にある自分の名前をタップします。「アカウント情報」で「名前」を変更でき、「パスワードを変更」でパスワードを変更できます。
これはメールアドレスで作成したアカウントだけが対象です。Google、Microsoft、Apple でログインしている場合、名前とパスワードはそのサービスで管理されます。
アカウントを削除するには?
「設定」を開き、「プロフィール」の下にある自分の名前をタップして、「危険ゾーン」の「アカウントを削除」を選びます。確認のために DELETE と入力し、「削除」をタップします。
Loggr はアカウントを、記録しているすべての項目、入力した値、設定、リマインダーとともに削除します。この操作は元に戻せません。データを残したい場合は、先にエクスポートしてください。
アカウントを削除しても、App Store や Google Play のサブスクリプションは解約されません。先にストアで解約してください。
ログアウトするには?
「設定」を開き、いちばん下の「Loggr について」の下にある「ログアウト」をタップします。データはアカウントに残り、もう一度ログインすれば元どおり表示されます。